Единые дни профилактики

06.09.2021

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ


Областной день трезвости (14 сентября)

Во исполнение Распоряжения Правительства Свердловской области от 31.08.2012 № 1718-РП «О проведении областных Дней трезвости» ежегодно каждую вторую субботу сентября в Свердловской области проводится областной День трезвости. Этот праздник имеет исторические корни: он был утвержден сто лет назад, в 1913 году выдающимся государственным деятелем Петром Столыпиным. В этом году исполняется 5 лет со дня образования общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» в Свердловской области и празднования областного дня трезвости. Сегодня светская власть и духовенство совместными усилиями выстраивают систему трезвенного просвещения нашего народа. Деятельность возрожденного Попечительства направлена на духовно-нравственное оздоровление социальной среды, просветительскую и трезвенническую деятельность. Ежегодно свыше 160 тысяч человек становятся участниками социального проекта «Областной день трезвости». Практика показала, что мероприятия, реализуемые в рамках проекта, проводятся не только каждую вторую субботу сентября, но и в течение всего месяца.


Международный день толерантности (16 ноября)

Терпение… это, наверно, самое трудное испытание, данное нам. Ведь очень легко на зло ответить злом, на агрессию – агрессией… Некоторые с детства усвоили то, что лучшая защита – это нападение. Но вот понять, простить и не ответить ударом на удар… нет ничего сложнее. И Международный день толерантности призван помочь нам в этой мировой проблеме. Наше время – эпоха крайних противоречий. С одной стороны во многих областях человечество достигло поистине фантастических успехов, с другой – успехи превращаются в бедствия. И самое страшное сегодня – разложение душевных свойств человека. И хотя чаще всего мы слышим об экономических проблемах, первопричиной является болезнь духа. Толерантность являет собой новую основу педагогического общения учителя и ученика, сущность которого сводится к таким принципам воспитания, которые создают оптимальные условия для формирования у учащихся культуры достоинства, самовыражения личности.


День правовой помощи "Подросток и закон" (20 ноября)

Одной из функций воспитания подрастающего поколения страны – возрождение национального самосознания. С изменением социально-экономических условий менялись и меняются нормы и правила взаимоотношений человека и общества, взаимоотношений между людьми и каждой личности к самому себе. Подростку трудно сориентироваться в меняющемся мире, трудно ответить на многочисленные вопросы, которые ставит перед ним жизнь. Кто как не школа и учитель могут показать ему верные ориентиры в мире, где перемены происходят ежедневно и ежечасно. Задача педагогов непроста, но все-таки, найти верный подход к решению этой проблемы возможно. Международный


День отказа от курения (21 ноября)
Хочу такой сайт

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

                           

Ежегодно отмечаемый 1 декабря

Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД. Целью Всемирного дня борьбы против СПИДа является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии. В этот день партнерам из государственного и частного сектора предоставляется наиболее реальная возможность распространить информацию о статусе пандемии и содействовать прогрессу в профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа, а также уходе за больными людьми в странах с высокой распространенностью этой болезни и во всем мире. В 2011-2015 гг. Всемирные дни борьбы против СПИДа будут проводиться на тему "Достижение нулевой отметки: ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа". Всемирная кампания борьбы против СПИДа направлена на "Ноль смертей вследствие СПИДа ", а это означает решительные действия по расширению доступа к лечению для всех; призыв к правительствам в отношении немедленных действий; требование, чтобы они выполнили данные обещания, такие как Абуджийская декларация; требование, чтобы правительства африканских стран, по меньшей мере, достигли согласованных целей в области внутренних

расходов на здоровье и ВИЧ в поддержку права человека на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья для всех.


Всемирный день здоровья (7 апреля)

Тема Всемирного дня здоровья 2014 года — трансмиссивные болезни. Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году. Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область общественного здравоохранения. В этот день люди из всех сообществ получают возможность для участия в мероприятиях, которые могут способствовать улучшению здоровья. Неделя психологической Безопасности (21 по 28 апреля) 21 по 28 апреля 2014 года в образовательных учреждениях города Екатеринбурга проходит Неделя психологической Безопасности. В рамках мероприятия предусмотрена помощь детям и взрослым, оказавшимся в экстремальной ситуации.

Всемирный день отказа от табака (31 мая)

Каждый год 31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), принимая во внимание риски, связанные с употреблением табака, и выступая за эффективную политику по сокращению потребления табака, отмечает Всемирный день без табака. В 2013 году темой Всемирного дня без табачного дыма ВОЗ был выбран девиз: «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний». Эта кампания будет сосредоточена на необходимости выявления и противодействия все более агрессивным попыткам табачной индустрии подорвать принятую большинством стран Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). Глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек, более 600 000 из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма.

Международный день борьбы с наркоманией (26 июня)

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. История борьбы с распространением наркотиков и попыток контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. 7 декабря 1987 года на 42-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Поводом для такого решения послужил доклад Генерального секретаря ООН 26 июня 1987 года на Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Участники конференции приняли Всеобъемлющий многодисциплинарный план будущей деятельности по данному направлению. Стремительное распространение наркотиков рассматривается как многоуровневое бедствие, влекущее разнообразные вредные последствия – от демографической катастрофы до криминализации экономики, социальной и политической среды. В настоящее время назрела необходимость выработки совместной программы мирового сообщества, направленной на создание реального заслона на пути международных наркопотоков. Именно ООН может и берет на себя функции коллективного организатора и идеолога глобальной антинаркотической борьбы. На сегодняшний день эта организация в сотрудничестве с различными странами ведет работу по уменьшению негативного воздействия наркотиков на генофонд всего человечества.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».